Cocktail agrumes et épices de Noël

Liebherr vous accompagne pour les fêtes en vous proposant une série de recettes gourmandes et simples à réaliser au réfrigérateur / congélateur !

Temps de préparation : 20 min  

Temps au réfrigérateur : 4 heures minimum

___________________________________________

Ingrédients pour 4 verres apéritifs : 

  • 200ml jus de clémentine sans sucre ajouté (100% pur jus)
  • Une demi gousse de vanille (ou une demi cuillère à café de vanille en poudre)
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 étoile badiane
  • 1 à 2 oranges (bio de préférence)
  • 1 citron (bio de préférence)
  • Sucre pour la décoration des verres 
  • Grenadine pour la décoration des verres et pour le fond du verre
  • 200g boisson pétillante au gingembre (ginger beer sans alcool) ou à défaut boisson pétillante au citron vert (environ 200 ml)

Le jus aux épices

A réaliser le jour J ou la veille.

  1. Mettez dans une casserole le jus de clémentine et les épices (la vanille grattée + la gousse, cannelle, étoile badiane).
  2. Portez à ébullition puis retirez du feu.
  3. Ajoutez une orange et un citron coupés en tranches. Recouvrez avec du film alimentaire.
  4. Laissez infuser 4 heures au réfrigérateur (voire toute une nuit).
Astuce : si vous souhaitez ajouter au dernier moment des glaçons qui ont du goût, versez un peu de cette préparation dans un bac à glaçon et laissez au congélateur au moins 2 heures. Ajoutez-les dans vos verres quand vous le souhaitez.

DECOUVREZ NOTRE BAC A GLACONS

Préparation des verres

A réaliser le jour J.

  1. Préparez une assiette ou un bol (assez grand pour accueillir vos verres) avec du sucre et un autre avec de la grenadine.

  2. Trempez légèrement le rebord vos verres dans la grenadine (laissez égoutter quelques secondes) puis dans le sucre (en vérifiant que vous en avez bien mis sur tout le contour).

Mocktails : 3 boissons sans alcool originales

Le montage

A réaliser le jour J.

  1. Coupez l’orange restante en jolies tranches et coupez-les légèrement au centre (sans aller jusqu’au bout c’est à dire sans aller jusqu’à la peau de l’orange) puis insérez-les sur le rebord de vos verres.

  2. Retirez les tranches de citron et d’orange de votre jus. Vous pouvez les remettre dans les verres une fois servis si vous le souhaitez.

  3. Mettez un fond très léger de grenadine dans vos verres.

  4. Ajoutez dans la partie restante à part environ égale : le jus à la clémentine et la boisson gazeuse au gingembre.

  5. Ajoutez des glaçons si besoin et servez !

decouvrez une idee de dessert pour les fêtes : la panna COTTA CLEMENTINE

Une recette par Laura,

@JauneCitron

PÂTISSERIE JAUNE CITRON

Écrire un commentaire keyboard_arrow_down

Code de sécurité

Laissez-nous un commentaire ou rejoignez notre page Facebook.

PARTAGER SUR