Menu

Trucs et astuces

Etoiles chocolat coco

Liebherr vous accompagne pour les fêtes en vous proposant une série de recettes gourmandes et simples à réaliser au réfrigérateur / congélateur !

Liebherr Electroménager | article-etoile.jpg

 

Temps de préparation : 20 minutes  

Temps au réfrigérateur : 15 minutes minimum

Temps au congélateur : 1 heure minimum

___________________________________________

Ingrédients pour 6 étoiles : 

  • 200g lait concentré sucré (environ une demi conserve)
  • 100g noix de coco en poudre
  • 200g chocolat au lait
  • Noix de coco en poudre pour le décor
  • Décorations en sucre pour le décor
Etape 1

La crème à la coco

  1. Mélangez 100g de coco en poudre avec 200g de lait concentré sucré.
  2. Disposez cette préparation dans un moule en silicone en forme d’étoile (ou autre forme de votre choix). Recouvrez votre moule d’un film alimentaire pour protéger la préparation.
  3. Laissez 1 heure minimum au congélateur (vous pouvez préparer cela plusieurs jours à l’avance et le laissez au congélateur jusqu’au jour J).

Etape 2

Le chocolat

Faites fondre 200g de chocolat au lait (micro-onde 15 secondes par 15 secondes ou au bain marie). 

Etape 3

Le montage

  1. Sortez le moule du congélateur et démoulez vos étoiles.

  2. Trempez les étoiles dans le chocolat au lait fondu à l’aide d’une fourchette. Posez-les sur du papier sulfurisé pour qu’elles ne collent pas.

  3. Remettez les étoiles enrobées de chocolat au réfrigérateur pendant 15 min pour que le chocolat fige.

  4. Sortez les étoiles du réfrigérateur et utilisez votre reste de chocolat pour le « saupoudrer » en faisant des petits traits sur vos étoiles.

  5. Ajoutez de la poudre de coco et des décorations en sucre.

  6. Conservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation (dans un contenant hermétique de préférence). Vous pouvez les sortir environ 20 min avant de déguster.

Liebherr Electroménager | etoile-article-assiette.jpg
ASTUCE

Astuce : vous pouvez disposer les petites étoiles sur la table en guise de petit cadeau gourmand à vos invités