
Trucs et astuces
Trucs et astuces
Congeler sa soupe maison : une bonne option pour prévoir des repas à l’avance et éviter le gaspillage alimentaire ! Pour préserver le goût et la saveur de vos mixés de légumes, la congélation est un procédé vraiment optimal mais qui nécessite de prendre certaines précautions. Pour vous aider à bien faire les choses sans prendre de risque, découvrez nos conseils congélation de votre soupe maison !
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Avant de placer votre soupe de légumes dans le congélateur, veillez à la faire refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant 1 heure. Pourquoi cette double précaution ? Car l’air chaud ou la hausse de température a la fâcheuse tendance d’affecter les autres aliments préalablement congelés. Grâce à la technologie SuperFrost de Liebherr vous êtes sûr de congeler votre potage de légume en toute sécurité. Quelques heures avant de procéder à sa congélation, enclenchez la fonction Superfrost qui abaisse la température à -32°C. Un vrai plus pour préserver la qualité de tous vos produits congelés !
De préférence, congelez votre soupe en petites quantités en la répartissant par portions dans les contenants adaptés. Vous pouvez utiliser par exemple :
Pour mieux vous organiser, pensez à coller des étiquettes sur vos récipients ou vos sachets de congélation en indiquant dans l’idéal :
La date de congélation
La nature du produit
Le poids ou le nombre de parts.
Ainsi il vous sera facile et en un seul coup d’œil, de savoir quelle soupe maison congelée doit être consommée en toute priorité !
Une fois votre soupe décongelée, mixez-la à nouveau afin qu’elle retrouve une jolie texture. Pour plus d’onctuosité vous pouvez même lui ajouter une cuillère de crème fraîche !
L’avantage majeur de la congélation est d’augmenter la durée de conservation de votre soupe maison. Contrairement au réfrigérateur qui exige une consommation dans les 3 jours maximum, la congélation permet de conserver nos préparations maison jusqu’à 3 mois. Plus la température est basse en effet, plus le processus de développement des bactéries est ralenti, permettant ainsi un temps de conservation de votre soupe beaucoup plus long.
La méthode de congélation maison consiste à refroidir votre soupe de légumes jusqu’à -24 °C afin que l’eau contenue dans le produit se transforme en glace.
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