Fini le givre ! Les congélateurs NoFrost vous font bénéficier d'un maximum de confort et d'une parfaite qualité de froid pour bien préserver vos aliments.
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L'achat d’un congélateur à froid ventilé vous tente et vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez notre page explicative dédiée au froid ventilé NoFrost.
Aujourd’hui, les experts qualifient le froid ventilé ou NoFrost comme étant le système de froid le plus performant. C’est une des meilleures technologies de refroidissement pour un congélateur. Ce type de froid innovant permet d’assurer une qualité de congélation et de conservation des aliments de niveau professionnel. Explications.
En résumé un congélateur à froid ventilé Nofrost :
Nofrost veut dire “sans givre” en anglais
La formation de givre est évitée (plus de dégivrage)
Un air froid et sec circule de manière uniforme
Les produits stockés ne collent plus entre eux
L’espace de stockage de l’appareil est exploité au maximum
Préservation des vitamines et texture des aliments
La descente en température est accélérée
La consommation énergétique est optimisée
Le froid ventilé NoFrost est très différent du froid statique. Il doit son nom à un système de ventilation placé à l’intérieur du congélateur.
La présence du ventilateur insuffle un air froid et sec parfaitement uniforme à l’intérieur de l’appareil et l’humidité résiduelle est évacuée. L'air à l’intérieur du congélateur est donc asséché et la température est distribuée de manière homogène. L’absence d’humidité du froid ventilé permet d'empêcher la formation de givre justifiant ainsi l’expression anglaise « No Frost » à savoir « Pas de givre ».
Les atouts de ce modèle de congélateur sont nombreux tant au niveau de la conservation des aliments, du confort d’utilisation que du rendement énergétique de l’appareil :
La première idée reçue en défaveur du congélateur à froid ventilé, c'est son prix. Mais il faut savoir que cet électroménager nouvelle génération est une technologie innovante de qualité professionnelle fruit de plusieurs années d’études et de tests.
Autre idée reçue : l’absence d’humidité dans le congélateur aurait tendance à assécher les aliments. Un inconvénient vite écarté car il suffit de protéger les aliments dans un récipient ou un sac de congélation pour contenir l’assèchement, Il n’est pas d’usage en effet de placer directement ses aliments sans protection au congélateur.
Dernière idée reçue : la technologie NoFrost avec son système de ventilation serait plus gourmande en énergie. Mais un appareil traditionnel à froid statique consomme plus d’électricité lorsqu’il est rempli de givre. De fait, la consommation d’énergie est quasi identique entre les deux types d’appareils.
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