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Confort et bien être


Un cocon pour les vins

Parce qu’il est rare de posséder un espace adapté au vieillissement du vin, les caves à vin ont pour vocation de recréer les conditions idéales de conservation : celles régnant naturellement dans les caves enterrées et, à fortiori, chez les professionnels. Car dans un chai, si les bouteilles sagement entreposées se bonifient, elles s’étiolent et s’affadissent dans un lieu inadapté.

Les caves à vin Liebherr permettent de s’affranchir de ces contingences : parfaitement autonomes vis-à-vis de l’extérieur, elles supportent une température ambiante comprise entre 5 et 43 °C. Elles offrent le climat idéal pour bien conserver les crus les plus précieux.

“Le vin est un fruit. Produit vivant, il doit, pour s’épanouir, retrouver la température de la terre dont il est issu. Cette température, c’est celle qui règne naturellement dans une cave enterrée. À 10/12° C, c’est comme s’il retrouvait sa terre nourricière.”

R.Chevalier, maître de chai