Liebherr a développé des fonctions de conservation fiables et dont les utilisateurs ont réellement besoin. Des fonctions utiles qui simplifient vraiment le quotidien. Découvrez la signification de chaque pictogramme.
Pour une utilisation optimale de la fabrique à glaçon, il est conseillé d'installer l'arrivée d'eau dans un rayon de 70 cm à 110 cm (se référer au tableau).
Le type de courant (alternatif) et la tension doivent coïncider avec les indications sur la plaque signalétique. L'appareil peut uniquement être branché à une prise de courant de sécurité installée selon les prescriptions. La prise de courant doit être protégée par fusibles de 10 A ou supérieur. La prise doit être bien accessible afin de pouvoir débrancher rapidement l'appareil en cas d'urgence. Elle doit se situer en dehors de la partie arrière de l´appareil.
Durant la phase de dégivrage d'un appareil, les gouttelettes de glace qui apparaissent durant la phase de production de froid, se transforment en gouttelettes d'eau. Celles-ci couleront le long de la paroi et seront évacuées à travers le trou d'évacuation des eaux de dégivrage. Elles sont alors récupérées dans le bac d'évaporation des eaux de dégivrage qui se situe au-dessus du compresseur d'où elles vont s'évaporer sous l'action de la chaleur du compresseur.
La fréquence de nos appareils se situe entre 50 et 60 Hz en fonction de l'appareil. L'information est précisée sur la plaque signalétique de l'appareil.
Alarme porte ouverte : Votre appareil emet 3 bip sonores. Elle se déclenche lorsque la porte reste ouverte durant plus de 60 secondes.
Alarme de température : Votre appareil emet 4 bip sonores - Dans la partie congélation, une alarme de température se déclenche en règle générale lorsque la température est de 4°C plus chaude que la température de réglage durant 20 mn.
La température conseillée de congélation des aliments frais doit se situer entre -18°C et -24 °C. Pour stocker les aliments congelés ou surgelés, il est cependant conseillé de régler la température du congélateur à -18°C afin de limiter la consommation d’énergie de votre appareil.
Comme pour un frigo, il existe différents types de froid pour faire fonctionner un congélateur : le froid ventilé ou le froid statique. Mais savez-vous ce qui les différencie et dans quel cas privilégier l’une ou l’autre de ces technologies ? Les explications à ce sujet sont en fait relativement simples :
le froid statique laisse l’air circuler naturellement dans la cuve ;
le froid ventilé fonctionne à l’aide d’un ventilateur qui brasse l’air dans le congélateur ;
un congélateur ou un réfrigérateur à froid ventilé dispose d’une température plus homogène dans l’ensemble de la cuve ;
le froid statique est utilisé sur les modèles de petite hauteur, tandis que le froid ventilé est nécessaire dans les plus grands appareils de type armoire.
Lorsqu’on parle de capacité d’un petit congélateur, on pense à son volume de stockage pouvant atteindre jusqu'à 100 litres. Si vous envisagez l’achat d’un congélateur top ou sous plan, d’autres critères sont à prendre en compte tels que : les capacités en termes de type de froid, d’autonomie, de consommation d’énergie et d’espace disponible. On vous dit tout.
La présence de givre dans un congélateur n’est pas un phénomène rare. Il résulte du simple contact entre de l’air chaud humide et le froid produit par l’appareil : lorsque l’eau présente dans l’air ambiant entre en contact avec les parois froides, le givre se forme dans le congélateur.
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