Si votre appareil Liebherr est de finition SmartSteel anti-traces, la bonne nouvelle est que ce revêtement en inox permet de prévenir et de limiter les empreintes de doigts ! La surface de la porte et les parois de côté ne sont pas identiques ; à la différence des parois de côté, la surface de la porte a une couche qui réduit la visibilité de traces de doigt et nettoyage particulièrement facile. Découvrez nos astuces pour bien nettoyer son réfrigérateur dans la vidéo tuto.
Les mauvaises odeurs sont le résultat du développement de mauvaises bactéries dans l'enceinte du réfrigérateur. Les principales causes de ces odeurs peuvent etre le type d'aliments stockés, la façon dont ils sont emballés, la date de péremption dépassée. Le manque d'entretien peut également être à l'origine des mauvaises odeurs (Résidus et débris de nourriture, lait renversé...).
Vous constatez qu’une couche de givre s’est formée dans votre réfrigérateur ou votre congélateur ? Il faut d’abord savoir que la présence de givre est un phénomène naturel, mais qu’il peut représenter un vrai problème pour la bonne conservation des aliments, qui peut engendrer une surconsommation d’énergie, voire réduire la durée de vie de l’appareil. Mais pourquoi le givre fait-il son apparition à l’intérieur de votre appareil ? Voici quelques-unes des principales causes :
Un composant électronique ou électrique du réfrigérateur ne fonctionne plus correctement, voire plus du tout ;
Un élément mécanique est endommagé (joint de porte par exemple) ;
Les consignes d’utilisation du réfrigérateur ne sont pas respectées.
Pour conserver vos produits dans les meilleures conditions, il est important que votre frigo reste à une température constante, qui ne dépasse pas les + 7°C. Voici ce qu’il faut retenir pour un réglage optimal de votre réfrigérateur :
La température doit se situer entre + 1 et + 5 °C ;
Une température trop élevée empêche une bonne conservation des aliments ;
Une température trop basse peut faire geler les aliments et consommer plus d’énergie ;
Un thermostat ou une borne de commande électronique permet de régler la température de l’appareil
Pour garder une cuisine saine et prendre soin de votre santé, le nettoyage du frigo est une étape obligatoire, à raison d’une à deux fois par mois environ. Pour laver, désinfecter et essuyer, il peut être utile de garder à l’esprit quelques trucs et astuces :
Choisir des produits nettoyants adaptés à chaque équipement du frigo et aux différents matériaux qui les composent ;
Nettoyer chaque compartiment, des clayettes à la porte en passant par les tiroirs, les parois et le joint ;
Bien sécher le frigo avant de remettre les aliments à l’intérieur ;
Réaliser l’entretien de façon régulière, à raison de 2 fois par mois (idéalement avant de faire les courses, mais aussi quand vous partez en vacances).
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