
Trucs et astuces
Ref : RBSTD528i-20
EAN : 4016803089834
Classe
énergétique
Consommation
en kwh/an
Niveau sonore
dB (A)
Volume
utile total
en litre
Caractéristiques principales
Commandes
Technologie
Réfrigérateur
Sécurité
Design
Equipements
Installation
Informations générales
Dimensions et logistiques
Informations techniques
Au sommet du confort et de l'innovation
Durant la phase de dégivrage d'un appareil, les gouttelettes de glace qui apparaissent durant la phase de production de froid, se transforment en gouttelettes d'eau. Celles-ci couleront le long de la paroi et seront évacuées à travers le trou d'évacuation des eaux de dégivrage. Elles sont alors récupérées dans le bac d'évaporation des eaux de dégivrage qui se situe au-dessus du compresseur d'où elles vont s'évaporer sous l'action de la chaleur du compresseur.
L’un des critères de choix d’un frigo est la quantité de denrées qu’il peut stocker, que l’on nomme aussi capacité. Mais alors, pourquoi entend-on aussi parler de volume utile, de volume brut et net, de volume total ou de dimensions, et quelles sont les différences entre ces dénominations ? C’est ce que nous allons vous expliquer, en vous rappelant d’abord quelques éléments essentiels à retenir :
Vous déménagez ? Ou bien vous changez de réfrigérateur ? Puisqu’il ne s’agit pas d’un simple meuble, sachez qu’il faut respecter quelques règles lors du transport et au moment de rebrancher l’appareil, pour ne pas l’endommager.
Le réfrigérateur fait partie de ces appareils que l’on utilise au quotidien, sans pour autant savoir exactement comment ils fonctionnent. Et malgré les idées reçues, le frigo ne crée pas du froid à proprement parler. En réalité, il capte la chaleur présente dans l’enceinte du réfrigérateur, puis refroidit l’air qui se trouve à l’intérieur grâce à un circuit intégrant plusieurs composants.
Le réfrigérateur a pour fonction de garder les aliments et les boissons au frais, de sorte à conserver le plus longtemps possible tous leurs nutriments et leurs saveurs, mais aussi à éviter qu’ils ne deviennent impropres à la consommation à cause des bactéries. Mais alors, comment contrôler et régler la température pour une conservation optimale ? Voici ce qu’il faut retenir :
La température doit se situer entre 2°C et 8°C, et idéalement à 5°C (4°C pour les denrées végétales) ;
La présence de givre peut être un signe d’une température trop basse ;
Le bandeau de commande ou l’utilisation d’un thermomètre permet de connaître la température effective.
Découvrez l’appareil fait pour votre cuisine et vous en utilisant notre guide de choix.
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