
Trucs et astuces
Ref : RSDD5250-20
EAN : 4016803089872
Classe
énergétique
Consommation
en kwh/an
Niveau sonore
dB (A)
Volume
utile total
en litre
Caractéristiques principales
Commandes
Technologie
Réfrigérateur
Sécurité
Design
Equipements
Installation
Informations générales
Dimensions et logistiques
Informations techniques
Au sommet du confort et de l'innovation
Pour garder une cuisine saine et prendre soin de votre santé, le nettoyage du frigo est une étape obligatoire, à raison d’une à deux fois par mois environ. Pour laver, désinfecter et essuyer, il peut être utile de garder à l’esprit quelques trucs et astuces :
Choisir des produits nettoyants adaptés à chaque équipement du frigo et aux différents matériaux qui les composent ;
Nettoyer chaque compartiment, des clayettes à la porte en passant par les tiroirs, les parois et le joint ;
Bien sécher le frigo avant de remettre les aliments à l’intérieur ;
Réaliser l’entretien de façon régulière, à raison de 2 fois par mois (idéalement avant de faire les courses, mais aussi quand vous partez en vacances).
Par habitude, la majorité des ménages laissent leur réfrigérateur branché en permanence. Pourtant, lorsque l’on s’absente et que le frigo reste vide, ou presque, la consommation d’énergie n’est pas négligeable. Dans d’autres cas, c’est pour des raisons de sécurité ou tout simplement parce que l’on n’a pas le choix que l’on vient à débrancher son frigo. Voici les événements qui requièrent le débranchement de l’appareil :
Absence du domicile durant plusieurs semaines ;
Intervention pour réparer ou nettoyer le réfrigérateur ;
Nécessité de déplacer le frigo, pour le déménager ou le jeter par exemple.
Le réfrigérateur a pour fonction de garder les aliments et les boissons au frais, de sorte à conserver le plus longtemps possible tous leurs nutriments et leurs saveurs, mais aussi à éviter qu’ils ne deviennent impropres à la consommation à cause des bactéries. Mais alors, comment contrôler et régler la température pour une conservation optimale ? Voici ce qu’il faut retenir :
La température doit se situer entre 2°C et 8°C, et idéalement à 5°C (4°C pour les denrées végétales) ;
La présence de givre peut être un signe d’une température trop basse ;
Le bandeau de commande ou l’utilisation d’un thermomètre permet de connaître la température effective.
Pour obtenir une température de conservation idéale à l’intérieur de la cuve et éviter la prolifération de bactéries dangereuses pour la santé, tout un circuit de refroidissement traverse le frigo. Vous voulez savoir comment cela fonctionne et quelles sont les différentes technologies utilisées ? Voici d’abord les éléments-clés à retenir à ce sujet :
Les mauvaises odeurs sont le résultat du développement de mauvaises bactéries dans l'enceinte du réfrigérateur. Les principales causes de ces odeurs peuvent etre le type d'aliments stockés, la façon dont ils sont emballés, la date de péremption dépassée. Le manque d'entretien peut également être à l'origine des mauvaises odeurs (Résidus et débris de nourriture, lait renversé...).
Découvrez l’appareil fait pour votre cuisine et vous en utilisant notre guide de choix.
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