
Tutos vidéo
Ref : CNSFD1853-20
EAN : 4016803108290
Classe
énergétique
Consommation
en kwh/an
Niveau sonore
dB (A)
Volume
utile total
en litre
Caractéristiques principales
Commandes
Technologie
Réfrigérateur
Congélateur
Sécurité
Design
Equipements
Installation
Informations générales
Dimensions et logistiques
Informations techniques
Au sommet du confort et de l'innovation
L’un des critères de choix d’un frigo est la quantité de denrées qu’il peut stocker, que l’on nomme aussi capacité. Mais alors, pourquoi entend-on aussi parler de volume utile, de volume brut et net, de volume total ou de dimensions, et quelles sont les différences entre ces dénominations ? C’est ce que nous allons vous expliquer, en vous rappelant d’abord quelques éléments essentiels à retenir :
Que vous soyez amateur de grands vins ou buveur très occasionnel, vous vous êtes peut-être déjà demandé s’il était judicieux de placer votre vin rouge au frigo. La réponse est en demi-teinte, car cela dépend en réalité des situations :
La température idéale pour une bouteille qui n’a pas été ouverte est comprise entre 10 et 15 degrés ;
Une bouteille ouverte peut être placée au réfrigérateur pour ralentir l’oxydation, à condition d’être consommée rapidement ;
Le vin rouge supporte mal les changements brutaux de température ;
En cas de fortes chaleurs, il reste préférable de mettre le vin rouge au réfrigérateur plutôt que de le stocker dans un lieu où la température excède +25 °C.
Durant la phase de dégivrage d'un appareil, les gouttelettes de glace qui apparaissent durant la phase de production de froid, se transforment en gouttelettes d'eau. Celles-ci couleront le long de la paroi et seront évacuées à travers le trou d'évacuation des eaux de dégivrage. Elles sont alors récupérées dans le bac d'évaporation des eaux de dégivrage qui se situe au-dessus du compresseur d'où elles vont s'évaporer sous l'action de la chaleur du compresseur.
Pour garder une cuisine saine et prendre soin de votre santé, le nettoyage du frigo est une étape obligatoire, à raison d’une à deux fois par mois environ. Pour laver, désinfecter et essuyer, il peut être utile de garder à l’esprit quelques trucs et astuces :
Choisir des produits nettoyants adaptés à chaque équipement du frigo et aux différents matériaux qui les composent ;
Nettoyer chaque compartiment, des clayettes à la porte en passant par les tiroirs, les parois et le joint ;
Bien sécher le frigo avant de remettre les aliments à l’intérieur ;
Réaliser l’entretien de façon régulière, à raison de 2 fois par mois (idéalement avant de faire les courses, mais aussi quand vous partez en vacances).
Au moment du départ en vacances, vous pensez sûrement à couper l’eau et à débrancher de nombreux appareils électriques, comme la télévision, la box internet ou encore l’ordinateur. Cela permet d’éviter les problèmes en cas d’orage, mais aussi de consommer moins d’électricité. Mais que faites-vous de votre réfrigérateur ? Savez-vous dans quels cas il est pertinent de l’éteindre ou au contraire de le laisser branché ? Voici quelques premiers éléments de réponse :
Découvrez l’appareil fait pour votre cuisine et vous en utilisant notre guide de choix.
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