
Tutos vidéo
Ref : CND5723-20
EAN : 4016803071778
Classe
énergétique
Consommation
en kwh/an
Niveau sonore
dB (A)
Volume
utile total
en litre
Caractéristiques principales
Commandes
Technologie
Réfrigérateur
Congélateur
Sécurité
Design
Equipements
Installation
Informations générales
Dimensions et logistiques
Informations techniques
Au sommet du confort et de l'innovation
Au sein de la gamme de réfrigérateurs Liebherr, vous trouverez des modèles combinés et des frigos américains side by side dotés de la technologie IceMaker. Grâce à ce système, vous avez toujours des glaçons à disposition, sans avoir à remplir de bacs depuis le robinet d’eau froide, à les placer dans le congélateur et à attendre plusieurs dizaines de minutes pour que l’eau congèle.
Tous les appareils de froid ne sont pas équipés de la même technologie, car ils disposent chacun de leurs besoins spécifiques, par rapport à leur volume, à la température à l’intérieur de la cuve, au type d’aliments à conserver, etc. Outre le froid statique, traditionnellement utilisé dans les petits réfrigérateurs, il existe ainsi un froid que l’on dit « brassé » et un froid qualifié de « ventilé ». Voici les principaux éléments distinctifs à retenir à leur sujet :
Pour enlever les mauvaises odeurs du congélateur et prolonger sa durée de vie, il est important de vider, dégivrer et nettoyer son appareil plusieurs fois par an. Découvrez les meilleures astuces et conseils pour venir à bout des odeurs tenaces d’aliments qui émanent du congélateur :
Nettoyer les parois du congélateur avec du vinaigre
Entretenir son appareil avec du citron
Neutraliser les mauvaises odeurs avec du bicarbonate
Désodoriser le congélateur avec du marc de café
D’un foyer à l’autre, certaines habitudes diffèrent quant au stockage des aliments : les œufs vont-ils au frigo ? Comment faut-il conserver les fruits ? L’eau a-t-elle sa place au réfrigérateur ou est-elle meilleure à température ambiante, etc. ?
Tout le monde a certainement entendu dire qu’il ne fallait jamais recongeler un aliment décongelé. Et en effet, cela peut présenter de sérieux risques pour la santé, car chaque bactérie se reproduit lors du processus de décongélation-recongélation. Cela est vrai pour tous les aliments : poissons, fruits, légumes, viandes, etc.
Voici ce qu’il faut retenir pour éviter tout risque de contamination :
Découvrez l’appareil fait pour votre cuisine et vous en utilisant notre guide de choix.
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